truelena50 (truelena50) wrote,
truelena50
truelena50

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Для девочек ... и не только: часть заключительная "Happy End!"

  Анонсировала в соц. сетях своё знаменательное событие - делюсь)
Делюсь своим очередным опытом, как я опять (уже второй раз в своей жизни! ) избавилась от "страшилок" в женской сфере без медикаментов, гормональных таблеток и операций)
  Гиперплазия (до 22 мм), полипы (парочка точно была, причём врач говорила, что такие не лечатся, они на жестких/твердых ножках, что ли, такие только вырезать) и кисты на яичниках (одна большая и вторая начинавшаяся) и связанные со всем этим ужасные кровотечения - остались в прошлом! Если кому-то где-то нужны будут подтверждения - в моей врачебной карте есть снимки и заключения врачей :-) Я так ждала этого момента :-) Могла бы поделиться и раньше на полгодика ... но хотелось врачебного подтверждения этого факта, а к женскому врачу номерок - не достать :-(
Когда посчастливилось записаться на приём - тогда и делюсь)))

  Начну опять же с предупреждалок на тему: НЕ следует слепо повторять за мной мои действия! У Вас своя жизнь, своя ситуация, из которой выход можете найти только Вы сами ! И именно Ваше решение в Вашей ситуации будет единственно возможным и правильным)
  Мой опыт - пусть послужит примером того, что ЭТО ВОЗМОЖНО! Это - реально! И именно это, по моему мнению, и есть - нормально) Что исцеление без медикаментов - возможно, когда Вы сознательно  берете ответственность на себя, когда стараетесь чувствовать свой организм, честно разбирать, принимать свои ошибки и решаетесь исправлять их - а значит решаетесь менять свою жизнь... А это, между прочим, несколько ... волнительно, если очень мягко выражаться :-)

  Свой первый опыт избавления от таких же проблем и его предысторию я описала ранее в этом же блоге, смотрите тут.
Он послужил базой, основой для моих умозаключений, а сегодняшнее состояние - лишь подтверждением правильности моих действий)
 Как начинались проблемы, от которых я избавилась сейчас, довольно подробно описала здесь. Это чтобы не повторяться.
  Что ела? Что пила? Что принимала?!!! Ну! Рассказывай скорее!)))
А вот ничего особенного, как оказалось ... Главным оказалось - что сделала и что изменила в жизни)!
Еда - несомненно важно! Мое сыроедение стало основной базой, опираясь на которую стало возможным предпринимать какие-то действия, чтобы вообще жить) А само по себе - оно уже не решало начавших обнажаться/проявляться проблем ... Правильно я сыроедила или неправильно, балансировала я свое питание или не балансировала, ела я иногда рыбу/курицу или не ела совсем - эксперименты с питанием с конца 2014 года и почти всего 2015 года ушли на то, чтобы понять, что главным является уже что-то другое - как оказалось, это принять верное, необходимое именно сейчас, решение в жизни. И проблема заканчивалась или СРАЗУ, или довольно быстро ...
Если в первый раз  таким действием стало увольнение меня с работы, где приходилось терпеть выпады ненавидевших меня тёток, + приём настоя боровой матки, регулировавшей мой гормональный фон, а результатом - рассосались три полипа и прошла гиперплазия, то теперь таким действием стал окончательный разрыв отношений с мужем. Кровотечение, которое мучило меня на тот момент уже несколько месяцев (два-три точно) , прекратилось мгно-вен-но, т.е. СРАЗУ, как только я заявила ему, что мы расстаемся и это решение - окончательное. И в течении следующих двух недель не возобновлялось (пока не наступил срок следующих месячных)
   Вот только не надо воспринимать это как призыв к разводу, как единственно возможное решение женских проблем! Тем более, что официально развелась я с ним уже лет так 15 назад, в далеком 2002 году, а не сейчас) Почему опять жили вместе - рассказывать долго и вообще, это личная история) Которая касается не только меня одну) Поэтому этот момент я освещать не буду.
  По факту - разъехались. Сыны меня поддержали: " Ну, наконец-то!" И продолжают поддерживать.
В итоге: свобода !!! И на душе стало легко и спокойно - а это основной признак того, что принятое решение - правильное ...
  Хотите ещё фактов? Их есть у меня :-) Наша нежная кошечка Котя в последние год-полтора до расставания почему-то очень нервничала, что ли: выгрызла на своем животике и задних лапках всю шерстку ((( Чуть ли не до крови, чуть ли не саму кожицу уже грызла, потом уже и передние лапки начала общипывать - ужас-ужас((( Никто её не обижал, что Вы! Мое любимое создание ...  Ветеринары разводили руками:" Бывает такое, кошки - существа чувствительные, что может быть причиной - неизвестно ..." Так и ходил наш толстенький пуховичок на обглоданных в кровь почти голых окорочках((( И вот месяц-другой после расставания  - кошечка стала успокаиваться, перестала обгрызать себя, стала отрастать новая коротенькая шерстка ... И сейчас Котенька - это уже полностью покрытый черной, плотненькой шерсткой пуховичок :-) Вот такой индикатор окружающей обстановки, как оказалось, живет у меня)))

  Ещё интересно было наблюдать реакцию окружающих, кто узнавал об этом событии)  Знакомая бабулечка запричитала чуть ли не в голос: " Да как же та-а-а-аак?! Такая хорошая семья была-а-ааа ... Да он же такой работящи-и-и-ииий, мало пьющи-и-и-ииий ...Да как же ты теперь одна-а-а-аааа?! Да на что же ты теперь жить-то буде-е-еееешь?..." И так далее :-)
Кто-то решал поскорее мне "помочь" найти другого мужчину, достойного ... :-) Приходилось всех успокаивать, отговаривать искать замену - дайте отдохнуть-то! Я хочу, наконец, побыть просто собой, я - не чья-то половинка, я - не часть, я целое создание) Не мешайте мне быть счастливой)))
 Что-то я отклонилась от темы))) Продолжаем "разбор полетов" Однако тут история расставания с мужем начинает тесно переплетаться с другой историей: про жильё ... Хотя это вполне может быть одна и та же история :-) Во всяком случае, она красиво демонстрирует работу "санкальпы", если рассматривать её с точки зрения йоги; или "намерения" из "Трансерфинга реальности" В.Зеланда; или просто "как способ достижения цели", как прекрасно рассказала об этом Олеся Новикова в своем проекте re-self.ru :"Думать, (делать), ждать, поститься"... Всем им - моя искренняя благодарность) Всё это меня так поддерживало во время перемен!
  Итак, жить стало легче, жить стало веселей ... :-) Но в квартире мне стало как-то неуютно: такая пустая, чужая ... Дети разлетелись ещё раньше, мужа нет ... квартира приобреталась для той семьи, которой сейчас уже не существует ... Ремонт сделать, что ли ... А что тебе, душенька моя, хотелось бы? Вот эту стенку я бы снесла, эти - тоже, здесь бы поставила кухню, ванную перенесла бы в маленькую комнату ... даже здорово, когда в ванной комнате есть окно) Так  мило) Тогда выходит, что ванная - это полноценная комната, а не просто отхожее место ... И получилась бы современная квартира-студия, пространства стало бы побольше, воздуха ... Но где взять денег?!... И вообще - не хочу я в этом доме жить...
Несколько лет назад мне пришлось стать в нем управдомом, так как другой работы было не найти (кризис 2008 года), а наш прежний председатель, набрав кредитов, расплодив должников, привел дом чуть ли не к банкротству... За пять лет я навела в нем порядок, бухгалтерия стала прозрачной, должники или покинули дом, выплатив долги, или просто выплатили и остались жить в нем дальше, некоторые из них - буйно меня ненавидя при этом, кредиты мы все банку вернули досрочно, и осталось  ... сделать следующий шаг: комплексно реновировать дом) И жить в комфорте и удобствах следующие лет этак 30) Правда, квартплата слегка повысилась бы тоже, евров так на 5-8 в месяц) Мне казалось это не слишком большой суммой, а вот некоторым она показалась жутко большой ... И как я им благодарна сейчас!!! Что не вляпалась в этот ремонт! Нужен он мне был? Кстати, уже в тот момент, когда эта возможность провалилась, я точно знала  - значит так надо! И уже тогда я была благодарна этим некоторым))) Но жить тут стало ... неинтересно: я трачу свои силы, время, а это никому не нужно ... ещё меня же и "склоняют по падежам"! Зачем тянуть людей в лучшую жизнь, если им это не нужно? Неблагодарное это дело... Не попробовать ли изменить свою жизнь в лучшую сторону?... С собой-то всяко проще договориться))) Короче, меня в этом доме ничего не удерживало)  И я решила продать эту квартиру) И купить себе другую)
Подала объявления о продаже, в ожидании покупателей доделала зависший ранее ремонт, перебирала и собирала вещи, и параллельно занималась восстановлением своего здоровья: еженедельные 36-часовые голодания на воде, регулярные промывки кишечника, ванны Залманова, йога, длительные прогулки на свежем воздухе ... можете глянуть в предыдущих постах весна-лето 2016 года, например здесь Даже полу-марафоны пару раз прошла :-) Про них тут, тут и тут) И новый состав женского сбора трав, который узнала, посетив специальный семинар по женскому здоровью в Shakti Yoga Studio у Марины Потемкиной) За что я ей очень благодарна) Семинар прошел уже после нашего с мужем расставания и травы я начала пить позже, так что не они стали началом выздоровления, но они несомненно повлияли (и продолжают влиять, так как я пью их регулярно по схеме) на дальнейшее моё восстановление. И ещё мне просто не высказать как понравился один их побочный эффект: когда-то врачи лечили меня гормональными таблетками - после этого " лохматость" на ногах и руках неприятно и даже неприлично повысилась (не говоря уж о том, что вес прибавился и не хотел сбрасываться...) Таки я про "лохматость" : месяца через три употребления настоев этих трав волосы на ногах практически исчезли!!! На руках - уменьшились и истончились до довольно приемлемого, естественного состояния))) Это называется: "Пустячок, а приятно!"
  Продолжаю. Летом квартира была продана) Но за семь месяцев ожидания я так и не присмотрела себе новую: все были не те, не такие, не там ... Странное было ощущение ... бомжевать во взрослом возрасте ... Мне! Такой домашней-домашней)
И вот утром следующего дня после оформления сделки открываю сайт по продаже недвижимости - и :"Ой. Она..." Т.е. практически тютелька в тютельку такая, какую хотела моя душенька, даже лучше: ещё и с балконом, которого мне не хватало всю жизнь в Таллинне) И "нулёвка", т.е. только строящаяся, я буду её первой хозяйкой! Я так хотела "нулёвку"!!! Чтобы самой строить свою жизнь, обустраивать своё гнёздышко ... Так, как удобно мне, а не кому бы то ни было ... И цена ... скажем так: не запредельная, можно попробовать уложиться ... если удасться договориться с каким-нибудь из банков ... Подробности опустим, оставлю главное: как только квартира была точно забронирована для меня - я сразу подала заявление об увольнении. Последующие подробности опять опустим, главным стало то, что с 1 октября я стала уже свободна и от этого дома!
  Пока решался вопрос с продажей/поиском возможностей для кредита/бронированием/увольнением опять стало постоянным небольшое кровотечение ... переживала я таким образом, наверное ... Так вот - через две недели после увольнения оно прекратилось) Совсем. Почти на полгода. И мне совершенно параллельно: возрастное это явление, или последствие сыроедения ... Говорят, что у девушек-сыроедов месячные пропадают за ненадобностью: организму становится нечего чистить таким затратным способом, как кровотечение ... Чистый он становится, организм))) Но деток зачинать и рожать это им не мешает, не беспокойтесь) Я подобные подвиги (деток) не планирую :-D У меня уже есть два взрослых сына :-D Надеюсь, что достаточно :-D
Итого: весь процесс выздоровления занял около года, если за начало принять консультацию с Михаилом Советовым 28 октября 2015 года и за конец - 1 октября 2016 года = избавление от должности управдома) Кстати, первый вопрос на консультации был: "Какие у Вас отношения с мужем?"... Но муж ходил рядом, поэтому ответить откровенно не было возможности ... Зато этот вопрос стал одной из подсказок на пути к выздоровлению) Половые органы - вторая, женская чакра, отвечающая к тому же и за взаимоотношения с противоположным полом ... Моя искренняя благодарность Михаилу и за эту подсказку, и за рекомендации, полученные во время консультации, которые дали понимание - что и как нужно делать, чтобы выздороветь) Немного о тех ощущениях в этом посте. Всё работает!
И ещё полгода ушло на ожидание, когда будет построено моё новое жильё и на "записаться на приём к женскому врачу" :-)
Это и есть объяснение моего молчания почти весь 2016 год)
Вывод: так называемая "болезнь" - это не приговор! В большинстве случаев. Это показатель того, что Вы делаете что-то не так, нарушаете какие-то законы природы, поступаете в диссонансе с Вашим сегодняшним уровнем развития  и результат этого нарушения проявляется в физическом теле, на физическом уровне. Исправляем это нарушение -  восстанавливается и тело) И не забываем - о теле нужно заботиться) Создавать необходимые условия для его восстановления и нормального функционирования) Фрукты/овощи/зелень - по максимуму в процентном соотношении в Вашем меню, физические упражнения, водные процедуры: баня, СПА, массаж и т.д., свежий воздух, прогулки на природе, йога, пранояма, медитации ... Чувствуйте сами, что Вам ближе и нужнее в каждый момент Вашей жизни) И мысли! Это очень важно! Своими мыслями мы формируем свою жизнь, своё сегодня и своё завтра - что придумаете, то и получите ...

Я придумываю :-) и желаю всем нам здоровья! Любви и счастья) Мне нравится такой мир!

Лена
Tags: health, healthylifestyle, raw, raw vegan, женские проблемы, йога, сыроед, сыроедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пёсик Алик

    Всем привет))) Спешу поделиться замечательной новостью: нарисованный мной в технике зенарт портрет пёсика Алика теперь можно купить на стоках :-)…

  • Правка Атланта - как это было)

    Слухами, как говорится, земля полнится... Чтобы Вы могли черпать информацию не из слухов, а напрямую - пишу этот пост) 5 ноября 2017 года я…

  • Открываю свой Ютуб-канал!

    Сегодня не будет много букв, всё коротко и быстро :-) Смотрите, подписывайтесь — будем на связи))) Пока-пока))) Лена

  • Ну ВСЁ! Свершилось))) Завершилось))) И продолжается!

    Что свершилось?! Что завершилось?! Что продолжается-то?! Мать! Расшифровывай давай!!! А я чО, я ничО :-) Я расшифрую))) Начну с последнего…

  • "Зелёная среда" с Максимом Галаниным на ETV+

    На прошедшей неделе произошло несколько приятных событий, одно из которых - сюжет с моим участием в утренней программе Кофе+ в рубрике "Зелёная…

  • Люблю акварель ... И не только её!

    Давно это было ... Лет так около 20-ти назад ... Когда моё первое общение с йогой закончилось для меня плачевно ((( Йога была не та. Учитель был не…

  • Лекарство от стресса. Моё лекарство)

    Вот иногда бежишь так по жизни, бежишь ... Хочется все успеть, сделать, не опоздать ... И тут замечаешь, что всё начинает прямо сыпаться из рук;…

  • Акварельная осень :-)

    Как же давно ждала я этого момента) Надо запомнить: 1 октября 2016 года - очередное начало очередного этапа моей жизни! Давненько я не писала сюда…

  • Карамельно-клубничный торт. Вегетарианский, не СЕ :-(

    Недавно приготовила сыну на День Рождения обычный, не сыроедный, тортик) Он получился не только вкусный, но даже вполне себе симпатичный))) В ФБ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments