truelena50 (truelena50) wrote,
truelena50
truelena50

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Люблю акварель ... И не только её!

  Давно это было ... Лет так около 20-ти назад ... Когда моё первое общение с йогой закончилось для меня плачевно (((
Йога была не та. Учитель был не тот. Начала я не с того. Но зато опыт на тему: как не надо делать - я получила по полной :-)
Болело это очень долго ... И рассказывать об этом я долго не могла... НО! Я сейчас о другом!

  Я о пастели ))) Мелки такие разноцветные))) Ими рисуют))) И более 20-ти лет они ждали, когда же я опять начну рисовать )))
Тогда, 20 лет назад, меня сильно потянуло рисовать. Ну прям невозможно было не рисовать!
Куда деваться? - Вперед! Карандаш в руку, бумагу купила и ... но ... НЕ Я рисовала эти картины) И стиль - абсолютно не мой! Моё - всё более рациональное, продуманное ... более правильное по форме, что ли, консервативное ... А тут ...
  Я выкладывала перед собой лист бумаги и отпускала руку, державшую карандаш, в свободный полёт) Я никогда не знала, что будет изображено на рисунке, т.е. голова, мысли, воображение в процессе не участвовали)! Просто рука сама рисовала ... что-то) А потом становилось понятно, на что это похоже) Сначала рисовала простым карандашом, потом захотелось добавить цвет. И этот цвет выбирала тоже не я - рука сама выбирала нужный )
- Акварель?
- Возиться с водой, краска не так растечется, как требуется ... То есть акварель - штука довольно капризная, когда рисуешь, то думать надо, голову включать надо, а это сбивает процесс  рисования, как полёта)
- Цветные карандаши?
- Не особо яркие и глубокие, скучновато ...
- Пастель?
- О! Да! И глубина, и цвет, и не растекается)))
И я купила пастель и отдала её во власть моей рисующей руки)))  Некоторые картинки были понятны сразу, на некоторых оказались нарисованы события из ближайшего будущего или прошлого, на некоторых - настоящее, а некоторые я поняла буквально только недавно! Вот так раз - и пазл сложился) Вернее, тогда - было одно понимание, сейчас - другое ... А может это просто разные грани одного и того же)
  Хотела проиллюстрировать свои слова одной из этих картинок, и я помнила её именно в пастели ... а забралась в закрома - и оказалось, что именно она (одна !) нарисована акварелью! Все остальные - пастелью :-) Пусть будет так) Разговор про пастель, а иллюстрация - в акварели :-)
  Вот она:

Почему я вспомнила про технику пастели? Потому что в эту субботу, 18 марта, в 12:00 по Москве, будет открытый он-лайн вебинар " Море пастелью" с Еленой Таткиной) Я хочу опять начать рисовать пастелью) Люблю акварель и пастель) Присоединяйтесь! Ещё успеете :-)  Ссылка вот.

Если Вы зашли уже после 18-го марта 2017 года, и возникло желание попробовать порисовать, то можете сделать это совершенно бесплатно тут.

Кто со мной знаком уже давно, те знают, что я стараюсь делиться со всеми только тем, что я действительно люблю и что мне нравится)

А теперь хочу закончить историю про эту картинку)
Тогда, 20 лет назад, я понимала её как "Рождение"  (и подписана она как "Рождение"...) Но может быть не всё я могла тогда правильно зафиксировать ... А может всё правильно ... Не знаю) Как есть - так и отдаю)
  Ещё одно из пониманий этой картины  пришло недавно: я ощущаю порой пространство в виде неких определенных слоёв ... Что-то типа уровней, уровней развития, что ли ... Они совершенно четко разделены, как будто прозрачной пленкой ... Её не видно, но граница эта совершенно реально существует. Ты живешь в своем слое, находишься на своем уровне. Ты можешь заглянуть, залететь на другой уровень, даже через несколько уровней, (например, более высший или низший) восхититься им (или ужаснуться), может быть захотеть там остаться ... Но! Если ты до него ещё не дозрел (до высшего) или уже прошел (для низшего), то ты ещё (уже) не можешь остаться там: морально, психологически, физически и пр. Нужно возвращаться назад, на свой уровень ((( Как бы грустно это не было - например, возвращаться с высшего уровня ... Зато с низшего летишь "домой" с ощущением: "Какое счастье, что это уже не моё! Не хочу туда!" Ты вылетаешь в эти слои как бы прогибая все эти разделяющие прозрачные границы с захваченным с собой запасом ... сил, воздуха, энергии, понимания, установок ...  Запас рано или поздно заканчивается) За этим следует "болезнь" . Любая. Но она подсказывает, сигнализирует тебе о том, что ты что-то нарушаешь, что-то делаешь не так. Живя на своем уровне, ты - здоров. Ты соответствуешь этому уровню. Ты не искривляешь пространство, не создаешь такую своеобразную "кисту", которой сам себя же как бы "блокируешь" ...
  А как же тогда перейти на следующий, более высокий уровень? Оказывается, просто :-) Живешь на своём, думаешь, работаешь над собой, стремишься к развитию и у тебя постепенно образуется свое личное наработанное пространство и оно, как воздушный пузырик в воде, стремится вверх, соединиться с себе подобным...- с воздухом, с атмосферой ... там, наверху) И вот наступает момент, когда этого наработанного пространства становится столько, что оно поднимает тебя до следующего, более высокого уровня, которому ты уже соответствуешь и чпок! -  твой личный воздушный пузырик вливается в атмосферу этого нового для тебя, но такого желанного уровня :-) Ты родился) Ты перешел на следующий уровень)
  Но если ты не доработал что-то на предыдуших уровнях, не заметил, что нужно было в себе ещё что-то изменить, чтобы соответствовать новому уровню, то это будет тянуть тебя обратно ... Ты будешь снова искривлять пространство, создавать излишнее напряжение и получать об этом соответствующие "сигналы" от организма ... До тех пор, пока не поймешь и не исправишь.
  Короче, постоянная работа над собой) А кто сказал, что будет легко?! :-) Зато интересно! Зато ты сам строишь свою жизнь, разгадываешь её загадки) Правильно разгадал - получаешь приз ! Какой? - Какой задумывал, тот и получаешь))) Не разгадал - гуляешь по граблям, пока не разгадаешь))) Или пока кто-нибудь не подскажет, а ты поверишь и решишь попробовать))) И получишь свой честно заработанный приз)))
 Потому что только: "Практика - критерий истины" А всё остальное - увы, просто идеи и пустые фантазии.
 Вот на этой позитивной ноте завершаю сегодняшний пост) Те, кому надо - поймут или задумаются, те, кому не надо - значит не надо, проходим мимо)

Всех люблю!
Пока-пока!
До следующей встречи!

Ваша Лена
Tags: art, crayon, pastel, watercolor, акварель, арт, пастель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments