truelena50 (truelena50) wrote,
truelena50
truelena50

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Лекарство от стресса. Моё лекарство)

  Вот иногда бежишь так по жизни, бежишь ... Хочется все успеть, сделать, не опоздать ... И тут замечаешь, что всё начинает прямо сыпаться из рук; циферки не складываются, тарелки так и норовят разбиться и вААще! Для меня это показатель, что пора тормознуть) Остановиться. Дать голове передышку)

  А как? Да элементарно) Отпустить себя, разрешить себе то, что может быть давно уже пора делать/сделать, а всё находятся какие-то важные дела, причины, чтобы этого не делать ... чтобы отложить это что-то на "потом", на "попозже", на "вот сейчас с этим разберусь и тогда..."
  Надеюсь, что читающие эти записки уже немного со мной знакомы))) и прекрасно понимают, что в это "отпустить себя" абсолютно не входят дела типа "напиться/нажраться/подраться, разбомбить/разломать и т.д." ))) Такое вот ну совсем не про меня :-D ))) Разве что "нажраться" иногда, в смысле "поесть". Водится за мной такой грешок) Стараюсь плавно от него избавиться) А в остальном - мне больше по душе созидательные глаголы)))
  Продолжу: не ждать, пока так называемая "болезнь" уложит тебя в постельку, чтобы ты не начал искать в этом оправдания своим несделанным делам, чтобы не начал клянчить у окружающих (семья, родственники, врачи, коллеги на работе ...) внимания, заботы, доброты...! А взять и устроить себе такое "ничегонеделание" заранее, самостоятельно, без больничного (если, может, не получилось радовать себя по плану :-) )
  Вот) Решила сегодня ничего понеделать) Прям с утра. Проснулась, повалялась ...час-другой - скучно... Повисеть в компе ?- давно пора уже отдохнуть и от него! Не умею я ничегонеделать((((
  И как быть? Вспоминаю: что же у меня позабыто-позаброшено? Из того, что "хочу-люблю-надо бы" ...
  Давненько не рукодельничала. Ещё весной начала вязать себе кофту, да вот летом не до неё было. Пора полочки запускать: пройма, горловина ... это петельки считать, а голова нуждается в отдыхе! Вот разве что спинка ещё не связана - а там такое полотно: можно "на автомате" оттарабанить))) И в стиле "пижама-патиии"))) Класс!
  Пока утром валялась, пыталась выведать у себя, что ж моей душеньке-то ещё хочется? Чего ж я ей, любимой, недодала? Есть хочешь? Что хочешь? А ничего не хочу ... Точно! Если весной я слегка устала от регулярных еженедельных голодовок, летом было сильно некогда отвлекаться на них - поэтому голодания были заброшены, то в последнее время всё чаще свербит мысль, что пора бы дать отдохнуть кишечнику! А ещё лучше - промыть и потом дать отдохнуть! Промывать сейчас?! - не хочется ... Это нужно морально подготовиться к тесному общению с унитазом, а у меня сегодня "пижама-патиии"! А вот голодание - вполне) Душенька облегченно вздохнула, и улеглась спатеньки)
  А я с таким удовольствием погрузилась в голодание и ковыряние петелек ... Захотелось поспать (вязание - просто как снотворное порой работает!) - отложила спицы в сторонку и поспала) Проснулась - повязала ... Совсем как в мультике про Дюймовочку: "Поели - надо поспать, поспали - надо поесть!" ))) Только вместо "поесть" сегодня было "повязать")))
 Вот так замечательно проходил мой сегодняшний "разгрузочный" день) И если с утра мне было зябко (носочки теплые одела), то к вечеру с таким режимом отдыха я согрелась, руки-ноги стали теплые, в голове прекратила играть заезженная пластинка "надо-надо-надо"... Нервный озноб был какой-то, насколько мне кажется ...
  К вечеру решила таки выходить из голодовки, 24 часа для первого раза после такого длительного перерыва вполне достаточно (для меня) Чем, вернее - на что будем выходить? Дыньку бы .. А вот не купила я вчера дыньку((( Оделась, сходила в соседнюю Максиму и купила себе вот такую красавицу!!! Больше 6 кг))) До утра должно хватить. Ха-ха)))

  Выходные продолжаются) Щас ещё запощу эту зарисовку и ... меня ждут дынька и продолжение медитации под названием "вязание")))

  Прекрасных Вам выходных!!!

  Ваша Лена)))

 
Tags: СЕ, голодовки, рукоделие, сыроедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments